Обучение Трейдингу


Это соотношение между суммой залога и выделяемыми под нее заемными средствами:1:100, 1:200, 1:500. Кредитное плечо 1:100 означает, что для осуществления сделки вам необходимо иметь на торговом счете у брокера сумму в 100 раз меньшую, чем сумма сделки.

Коэффициент кредитования называется плечом. Его значение может колебаться в широких пределах, от 1:1 до 1:500, что означает возможность покупки/продажи клиентом валюты на сумму, превышающую залоговую сумму в 500 раз! Например, при выборе значения плеча 1:100 для торгового счета и внесении на депозит залоговой суммы 100$, трейдер имеет возможность совершить покупку валюты на 100*100=10 000$. После покупки валюты при благоприятном изменении курса трейдер совершает продажу, тем самым извлекая прибыль на разнице курсов. То есть завершает сделку. В момент завершения сделки кредит автоматически закрывается, залоговая сумма остается на торговом счете трейдера, как и полученная прибыль, в полном объеме. Именно данный механизм позволяет даже при незначительных изменениях курса валюты получать существенную прибыль, порой превышающую сумму залога, которая использовалась при торговой операции.

Риск трейдера ограничивается только суммой залога, так как финансовый посредник (дилинговый центр) не поставляет реальное количество валюты на всю сумму открытой сделки, а лишь гарантирует зачисление убытка или прибыли в полном объеме при закрытии сделки. Закрытием сделки является обратная операция: при покупке определенного количества валюты - продажа такого же ее объема, а при продаже - ее покупка.

Понятие кредитного плеча неразрывно связанно с маржинальным залогом. Хотя если углубится, у этих двух понятий есть различия. Но для спекулянта эффект один: чем больше кредитное плечо, тем больше соотношение собственных средств и возможных спекулятивных сделок в пользу последнего. Но как это влияет на сам процесс торговли? Начнём с истории маржинального залога.

Изначально принцип маржинальной торговли был связан с операциями на товарных рынках. В XIX веке товарные биржи были рынками, на которых осуществлялась оплата торговых сделок наличными средствами. Посредниками на этих рынках являлись брокеры, которые предоставляли услуги по осуществлению сделок, переводу денег и ведению счетов. При ведении счетов брокеры использовали особый метод учета, который получил название кольцевого. Этот метод позволял осуществлять расчеты между клиентами при многократной перепродаже товара наиболее эффективным способом. Кольцевой метод расчетов действовал на фьючерсных рынках примерно до 20-х годов ХХ века, пока он еще мог удовлетворять нужды фьючерсных рынков. Метод предполагал, что члены биржи, заключающие сделки, выполняют свои обязательство по этим контрактам, как непосредственные участники договора. Они несли всю ответственность за выполнение обязательств по сделкам.

При такой системе расчетов у клиентов было преимущество в том, что отсутствовала необходимость внесения собственных средств в качестве финансовой гарантии выполнения биржевого контракта, и это удешевляло для них биржевую торговлю. Прежний порядок расчетов был предпочтительнее для того этапа биржевой торговли, когда основная часть сделок носила чисто торговый характер, т.е. за покупкой и продажей контрактов стояла реальная потребность в товаре или сам товар. При этом члены биржи должны были иметь крупные финансовые средства, чтобы в любых случаях гарантировать выполнение обязательств.

Избранные статьи

Минимальная сумма пополнения

Минимальная сумма пополнения счета для разных способов проведения платежа

Ошибки при вводе/выводе

Порядок действий при возникновении проблем со снятием или внесением средств

Пополните счет удобным вам способом